國防部:募兵如順利 97年只要當兵一年
 
【中廣新聞網 】(繆宇綸報導)
  
  
國防部長李傑(新聞)昨天在立法院表示,志願役士兵役期將從明年起縮短到一年四個月,在九十七年縮短到一年,國防部今天補充表示,如果募兵順利,九十六年將先把役期縮短為一年兩個月,九十七年再縮短為一年。軍事發言人劉志堅表示,李傑部長提到從明年起役期縮短為一年四個月,九十七年進一步縮短為一年,經過人力司詳細規劃,從九十六年一月一號起,先把役期縮短為一年兩個月,到九十七年再縮短為一年,不過,這樣的時間表有個很重要的前提,就是要看志願役士兵招募的情況
對外界質疑役期一再縮短,可能會出現部隊戰力維持空隙,劉志堅表示,今年十到十二月將加強義務役士兵徵集,並增加專長流路班次培訓,增加中高級專長士官人數,鼓勵現役士官留營。劉志堅說,國防部計畫九十六年也要招募一萬三千五百名志願役士兵,這些長役期的士兵,都將成為高技術裝備的操作者。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s